Sind Sie Geschäfts- oder Privatkunde?

Je nach Auswahl stellen wir unsere Preise im Shop für Sie inkl. der gesetzlichen MwSt., d.h. in brutto oder ohne der gesetzlichen MwSt., d.h. in netto dar.

Siegelrandbeutel / Vakuumbeutel

Weitere Unterkategorien:

Siegelrandbeutel / Vakuumbeutel aus PE/PA Folie

Siegelrandbeutel dienen unteranderem dem Vakuumieren von Lebensmitteln. Normalerweise haben sie eine Materialstärke (=Folienstärke) von 90my. Diese Größenordnung ist Voraussetzung dafür, dass der Sauerstoff nicht von außen an die folierte, vakuumierte Ware gelangt.

Siegelrandbeutel bestehen in der Regel aus zwei Schichten von Verbundfolie. So lässt es sich gut vakuumieren. Will man Siegelrandbeutel verwenden, benötigt man oft zusätzlich ein Vakuumiergerät, das dem Gefriergut im Beutel Luft entzieht und die Ware so besonders platzsparend aufbewahrt wird. Aber nicht nur Lebensmittel können mit Hilfe von Siegelrandbeuteln verschlossen und haltbar gemacht werden. Zudem kann man sie attraktiv präsentieren, da die mehrschichtige PA/PE Folie sehr transparent ist.

Ebenso eignen sich Siegelrandvakuumbeutel zum Verpacken in der medizinischen Industrie oder zum Verpacken anderer Konsumgüter im Bereich Non-Food Produkte wie bei Pharmazie oder Chemie.

Auch wenn Siegelrandbeutel nicht als Vakuumbeutel zum Einsatz kommen, werden viele Kleinteile darin verpackt, die zum Beispiel bei der Auslieferung von Zusammensetzbaren, verschraubbbaren Teilen zum Endverbraucher gelangen. Selbst vor Flüssigkeiten muss man nicht zurückschrecken, wenn sie mit einer Schrägeinlage versehen versendet oder aufbewahrt werden.

In der vakuumierbaren Ausführung werden diese Beutel vor allem deshalb bevorzugt, weil sie nicht nur transparent sind und damit einen Einblick in die Ware gewähren, sondern weil Siegelrandbeutel lebensmittelecht und zugleich temperaturbeständig sind. Außerdem zeichnen sich Siegelrandbeutel durch eine glatte Oberfläche aus. So können sie z.B. im Fleischerei-handel von den Klammergeräten, die dort verwendet werden, erfasst werden. Bewahren Sie Lebensmittel in vakuumiertem Zustand auf, können Sie davon ausgehen, dass die Ware um ein vielfaches länger haltbar bleibt.

Ein weiterer Vorteil der beschriebenen Siegelrandvakuumbeutel ist die hohe Dichte und die Knick-bruchsicherheit. Je nach dem Gut und Gewicht, das verpackt werden soll, bietet der Fachhandel verschiedene Größen und Folienstärken an. Letzter Schrei sind auch blau/weiß karierte Siegelrandbeutel. Die Preise der Siegelrandbeutel sind abhängig von der Größe und der Abnahmemenge. Es lohnt sich Sonderangebote zu nutzen.

Für einige Bedarfsstellen gibt es sogar Sonderanfertigungen, die die Aufbewahrungs- oder Verpackungsart berücksichtigen.

Als Besonderheit bieten PERFOVAC-Vakuumbeutel mit einer Folienstärke von 100 my eine noch bessere Haltbarkeit speziell von Lebensmitteln. Sie haben eine goffrierte Oberfläche, d.h. sie sind mit einer Struktur versehen. Auch sie sind mehrlagig und daher besonders reißfest. Allerdings macht ihre Verwendung wirklich nur Sinn, wenn man eines der gängigen Vakuumiergeräte verwendet. So entsteht der Eindruck, als gäbe es eine Ober- und eine Unterseite, auf der die Ware (z.B. Wurst oder Käse) fein säuberlich verpackt werden kann.

Vakumierbeutel sind entweder als 1000 Stück Pakete erhältlich oder aber auf Anfrage als Rollenware. Selbstredend ist, dass auch sie in unterschiedlichen Größen zur Auswahl stehen.